티스토리 뷰


특유의 맛과 향 때문에 호불호가 갈리기도 합니다. 하지만 이 계피가루 효능을 알게 된다면 많은 분들이 더 좋아하시지 않을까 싶습니다. 기본적으로 여름에는 수정과를 만들어 먹기도 하고 각종 디저트나 음식에 향신료로도 사용하는 등 일상에서 쉽게 접할 수 있는데요 기관지, 소화기에 좋다고 하는데 과연 사실일지 알아보겠습니다.











우선 가장 기본적으로 소화기 질환을 치유하는 약재로 쓰이는 것이 맞다고 합니다. 탄수화물의 당질, 무기질, 인, 철 등이 풍부하며 시나믹 산과 정유를 포함하고 있는데요 한방에서는 자궁을 따뜻하게 해주어 생리불순, 생리통에 효과가 있다고 합니다. 단 임산부는 복용하면 안됩니다.


그리고 우리가 잘 모르는 계피가루 효능에는 항산화효과가 있는데요 다들 아시다시피 노화방지를 하고 각종 질병을 예방하는 역할 입니다. 무려 블루베리의 28배가량 뛰어나다고 하니까 평소에 틈틈이 섭취하시는 것이 좋겠습니다.










추가적으로 혈관질환에도 좋다고 하는데요 이로 인해 백혈병, 피부암을 예방함은 물론 혈당을 조절하고 두뇌기능 향상에도 탁월하다고 합니다.


후추, 정향과 함께 세계 3대 향신료로 손꼽히기도 하는 만큼 다양한 음식에 첨가하여 먹을수가 있습니다. 이제 계피가루 효능을 알았으니 직접 구매해서 드시는 것도 좋고, 카페나 음식점 등에서 디저트나 차로 먹는 등 본인의 기호와 편의에 따라 활용하시면 되겠습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함